Bonsoir,

Comme promis voici la recette du gâteau "fête de la musique".

Je me suis servie de la recette du livre "Gâteaux de Mariage en pâte à sucre" d'Alexandra HEMON du blog "Maman les p'tits gâteaux".

Le sponge cake (ou gâteau éponge en français) :

Pour un moule rond de 20cm : 350g de beurre mou, 350g de sucre en poudre, 350g de farine avec levure incorporée, 175g de farine, 6 oeufs.

Arôme facultatif : Chocolat : 1CS de cacao pour 1CS d'eau chaude ; Vanille : extrait de vanille : Orange : zeste d'orange + jus.

Préchauffez le four à 160°,

Battez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux. Incorporez les oeufs un à un. Ajoutez la farine et mélangez. Aromatisez.

Versez dans le moule beurré et fariné.

Enfournez pendant environ 1h 30

Démoulez le gâteau 5 minutes après la sortie du four et laissez le refroidir sur une grille.

 

Pour la garniture : j'ai mis de la confiture d'abricots (maison) et des zestes d'orange confits,

Les éléments du décor sont collés avec de l'eau.

Voici quelques photos prises pendant la décoration des gâteaux.

IMG_0783 Le gâteau recouvert de confiture d'abricot

IMG_0784 La pâte à sucre

IMG_0785 Les 3 gâteaux recouverts de pâte à sucre blanche, avant la pose du clavier de piano.

J'ai fait un ruban de pâte à sucre blanche, sur lequel j'ai dessiné les touches.

A vos casseroles.

Bisous

FRAISYFAISE;