22 septembre 2013

GATEAU CHOCOLAT/CARAMEL

Bonsoir, Voici ma dernière confection : LE ROYAL CHOCOLAT / CARAMEL J'ai revisité le Royal Chocolat et voici le Procédé de fabrication : A faire la veille : - Pour la dacquoise : 4 blancs d'oeufs, 100g de sucre en poudre, 100g de poudre d'amandes Battre les blancs en neige. Incorporer 20g de sucre à mi-chemin pour les soutenir. Incorporer délicatement le restant de sucre et les amandes mélangées. Étaler la pâte dans un cadre sur une feuille de cuisson et cuire 20 minutes à 200°. Surveiller la cuisson attentivement. Réserver le... [Lire la suite]

22 septembre 2013

Liégeois au café maisons

Coucou, Dimanche 9h, voici l'heure de la 293ème édition d'un tour en cuisine. Après de nombreuses recherches, je n'arrivais pas à choisir parmi les délicieuses recettes du blog "La cusine au fil d'Ariane", Et j'ai découvert la recette du liégois au café, une petite douceur que j'apprécie beaucoup. Voici donc ma petite confection : J'ai scrupuleusement suivi la recette : Il faut 200g de sucre roux, 40g de maïzena, 30cl de café fort, 70cl de lait entier. Dans une casserole, mélanger à froid le sucre, la maïzena, puis ajouter le... [Lire la suite]
Posté par FRAISYFAISE à 09:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]