Bonsoir,

Envie d'une petite douceur avant de finir le week-end, servez-vous :

C'est l'heure du café !

 

Guimauves au café,

Procédé de confection (inspiration du livre de Mr Felder) :

22g de gélatine en feuilles, 10cl d'eau, 440g de sucre semoule, 45g de glucose, 1 tasse de café expresso fort, 3 blancs d'oeufs, 100g de sucre glace, 100g de fécule.

Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.

Dans une casserole, versez l'eau, le sucre semoule et le glucose, faites chauffer sur feu doux jusqu'à 130° C.

Faites dissoudre la gélatine essorée dans le café chaud.

Avec un batteur électrique, montez les blancs en neige (quand le sucre atteint 125°). Puis versez doucement le sucre cuit sur les blancs. Fouettez bien.

Ajoutez le mélange café-gélatine. Continuez à monter la préparation.

Mélanger le sucre glace et la fécule, puis saupoudrez une feuille de papier sulfurisé de la moitié de ce mélange. Versez la guimauve dessus, saupoudrez du restant du mélange sucre glace-fécule, avant de couvrir avec une seconde feuille de papier sulfurisé. Étalez au rouleau sur environ 2 cm.

Laissez durcir sans croûter sur le papier sulfurisé pendant environ 2 heures. Coupez et conservez sous film.

Bonne soirée

Bisous Fraisyfaise

Cette recette participe au jeu organisé

par "Popotes & Cocottes"

et son partenaire "GOURMESSO"

C'est l'heure du café !

Concours café Gourmesso